魚を焼くときしか活躍しない、わが家のキッチングリル。
使ったとしても洗うのが面倒だし……と思っていたら。
手入れカンタンで、料理の幅が広がるアイテムたちを発見!

オークスレイエのグリルインロースターは、コンパクトでスリムなデザイン。
高火力の魚焼きグリルを活用して、旨味を凝縮したダッチオーブン料理が楽しめるし、調理の時短にもなります。

魚焼きグリルに入る大きさで、外せるハンドル付きなので、ミトンを使用する必要はありません。
フタ付きなのでグリルをほとんど汚すことなく、手入れしやすいつくり。
そのまま食卓に出せるグリルココット

グリルココットは約1人前サイズで、バル料理が数分でできたり、ちょっとしたおつまみもつくれます。

コンパクトで一度に2個のココットを入れられるので、別の料理も一緒に加熱できますよ。
ピザプレートなら、自宅で本格ピザが

グリルピザプレートは、本格石釜風ピザが焼けるプレート。
グリルを汚さずにピザができて、そのまま食卓に出せる便利さです。

一般的なフライパン料理にも使用できますよ。
オーブンより早く焼けるグリルタッチオーブン

ピザプレートに両取っ手がついたグリルダッチオーブンは、フタ付きなので熱を逃さず、オーブンの約3分の1の速さで焼くことが可能。

お手入れやコンロの数に悩まされ、つくるのを諦めていた料理。
これらのキッチンツールなら、魚焼きグリルを上手に活用させてくれそうです。
あわせて読みたい: