冷たい飲みものや食べものが、無性に恋しいこの季節。

冷蔵庫の氷を当たり前のように使っていたけれど、氷にこだわると今年はもっと涼しい夏を迎えられるかもしれません。

にぎって砕いて、グラス一杯のクラッシュアイスが

Image: Amazon.co.jp

吉川国工業所の「like-it 俺のクラッシュアイス」は、熱可塑性エラストマーというやわらかい素材でできた製氷機。

Image: Amazon.co.jp

自宅でカンタンにクラッシュアイスをつくることができるんです。

使い方はカンタン

Image: Amazon.co.jp

まず、本体内部の水位線まで水を入れてフタをして、7〜8時間ほど冷凍庫で冷やします。

そのあとフタの中に水を流し込み、本体を強くにぎって氷を砕くだけ。

Image: Amazon.co.jp
Image: Amazon.co.jp

グラス一杯にちょうどいい量で、ジュースやデザート、お刺身の氷の器やお酒のお供まで、幅広く活躍してくれそうです。

Image: Amazon.co.jp

ドリンクだけでなく、そうめんなど夏の涼味演出にも効果的なクラッシュアイス。

氷にこだわって、もっと涼しい夏を過ごしませんか?

あわせて読みたい:

吉川国工業所 like-it 俺の クラッシュアイス[Amazon]

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense

Ranking