180324_koguruhideko_top
180324_koguruhideko_01

【3月24日】朝ごはん:クロワッサン、パン・オ・ショコラ、アンパン、プチヴェール、カリフラワー、トマト、卵焼き、生ジュース、ミルクティ、ヨーグルト。暖かないいお天気。

180324_koguruhideko_02
180324_koguruhideko_03

昨日買ってきた葉物野菜。虫になったように連日バリバリ食べている。

180324_koguruhideko_04

昼ごはん:しらすとディルのスパゲッティ(レモンをキュッと絞って)、アスパラガスとラディッシュと青梗菜のパルミジャーノサラダ。タニタ食堂監修の杏仁豆腐。カフェ。

180324_koguruhideko_05

夜ごはん:厚焼き卵、のらぼう菜の辛子醤油和え、カブの酢漬け。

180324_koguruhideko_06

タチウオ(の切り落とし)と生姜とネギのせいろ蒸しと釜揚げしらす。

180324_koguruhideko_07

タチウオのネギ巻きを焼く。

180324_koguruhideko_08

ヒラメ(ピチットで下処理)の握り寿司

180324_koguruhideko_09

味噌汁(なめこ、豆腐、ワカメ、ネギ)

こうやっていろんな料理を作ってみる生活、なかなか楽しい。

>>こぐれひでこの「ごはん日記」をもっと読む

>>今日作りたくなる簡単ヘルシーな旬レシピを多数掲載中

Ranking