キッチンに置きたくなる素敵なデザインの、BALMUDA(バルミューダ)のオーブンレンジ「BALMUDA The Range」。
フードスタイリスト・丹羽彰子(にわ・あきこ)さんにご協力いただき、徹底レビューをしました。
ご考案いただいた「BALMUDA The Range」を活用したレシピもご紹介します!
『鯛とアサリのアクアパッツァのレシピ』
材料(2人分)
・アサリ(砂抜きしたもの、8個)
・玉ねぎ(1/4個)
・にんにく(1片)
・オリーブ(黒、4個)
・ミニトマト(4個)
・塩こしょう(少々)
・パセリ(適量)
・黒こしょう(適量)
(A)
・水(大さじ3)
・白ワイン(大さじ1)
・オリーブオイル(大さじ1)
作り方
STEP1:玉ねぎとにんにくは薄切り、オリーブとミニトマトは半分に切る。
STEP2:耐熱の器に玉ねぎとにんにくを広げ、塩こしょうをふった鯛をのせる。アサリ、オリーブを並べ、(A)を回しかける。
STEP3:ふんわりとラップをかけ、600Wの3分で加熱する。
STEP4:いったん取り出し、ミニトマトをのせて、600W、2分30秒で再度加熱する。
STEP5:アサリの口が開き、鯛に火が通ったら、刻んだパセリを散らし、黒こしょうをふる。
Photo & Recipe by 丹羽彰子