20180212_kogure_02
20180212_kogure_01

【2月5日】朝ごはん:TORU君、早くに出発。私はゆっくり、たらこ入りのおにぎりとぬか漬け(大根ときゅうり)、とヨーグルトを食べる。今日もいいお天気。遠くに見える大島、その上に浮かぶ雲が素敵。いいお天気。気分上々。

20180212_kogure_02

昼ごはん:逗子で軽くフィットネス。帰りに寄ったスーパーで、まい泉のミニバーガーを発見(直径6センチくらいかな?)。葉山の大繁の穴子寿司(小)も発見。

20180212_kogure_03

どんな味なのか知りたくて、二つともに食べちゃった。

20180212_kogure_04

どちらもいいです。ランチにいい。

20180212_kogure_05

夜ごはん:スーパーで豆アジを買った。とっさに南蛮漬けを作ることを決心(レンコンと玉ねぎ入り)。ハリハリ漬け(厚く皮を剥いたら美味しい)。

20180212_kogure_06

焼きちくわとさつま揚げが届いたので、たらの芽やきゅうりや芽キャベツや大根おろしとともに食べる。焼きちくわはとても上等なお味です。ご飯、味噌汁(なめこ、豆腐、根三つ葉)、柑橘2種。

>>こぐれひでこの「ごはん日記」をもっと読む?

>>今日作りたくなる簡単ヘルシーな旬レシピを多数掲載中

Ranking