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【2月3日】朝ごはん:曇天。ブロッコリー、トマト、コンテ(チーズ)、トースト、目玉焼き(ウインナ)、ヤクルト、いちごヨーグルト、カフェ。買い物へ出かける。野菜類が結構残っているので、いつもより回る店は少なく。

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昼ごはん:マルちゃんの塩焼きそば(久しぶり!)豚肉、キャベツ、ネギ、椎茸、もやし。あんドーナツも食べる。

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お天気悪い。TORU君はハムの燻製中(左手にあるのは洗濯物)。

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夜ごはん:節分。豆まき。節分のことを調べたら、豆をまく役目を担う人は家長か年男だそう。TORU爺は戌年なので、私が鬼になりました。年男はおかめのお面を被り、おかめと鬼の記念写真を撮りました。

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豆まき後、夕食の第一ステージは、生牡蠣とスナップエンドウ、大根おろし(梅干し)、はりはり漬け。

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第二ステージはすき焼き。葉山牛(大盤振る舞い)、しらたき、豆腐、卵。

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玉ねぎ、椎茸、ねぎ、白菜、根三ツ葉。

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関西風の食べ方でいただきました。関西風すき焼きを本場で食した経験は一度だけ(松坂市の「和田金」で)。10年近く経つかしら?記憶を頼りに作っています。

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柑橘類(せとか、日向夏)。

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