20180117_kogure_02
20180117_kogure_01

【1月10日】朝ごはん:今日は朝から晴れているが、海には激しく白波が立っている。風はまだまだ強い。昨夜残ってしまったズンドゥブをご飯と一緒に食べる。朝からズンドゥブなんて、韓国の人も食べるのかな?

20180117_kogure_02

昼ごはん:一時間ほどゴルフの打ちっ放しをする。打ちっ放しといっても、クラブにボウルがうまくあたらないので、「打つ」という表現は少しばかりフェイク。帰りに桶ヤで鳥南蛮そばと

20180117_kogure_03

T爺からおすそ分けしてもらった「そば団子ぜんざい」を食べる。昨日にひきつづき暴風が吹き荒れている。

20180117_kogure_04

夜ごはん:ぬか漬け(きゅうり、日野菜蕪、キャベツ)(キャベツの漬かり具合、最高です!)、めかぶと数の子、からすみ(もどき)、

20180117_kogure_05

とんかつ(千切りキャベツと大葉)、ごはん、豆腐とネギと油揚げの味噌汁。夜になっても強風は続く。日本各地で大雪の被害。寒波が来る、寒波が来ると何日も天気番組で言っていたが、脅しじゃなかった。本当だった。

>>こぐれひでこの「ごはん日記」をもっと読む?

>>今日作りたくなる簡単ヘルシーな旬レシピを多数掲載中

Ranking