毎日忙しくがんばる仕事。たまのブレイクタイムを癒してくれるのが、毎日のおやつだ。ROOMIE編集部員が休憩中に食べたおやつや、いただきもののお菓子、取材先へのおもたせなどをご紹介。おやつは、ただの空腹満たしにあらず。チョイスやタイミングで人生が変動する、1日で最もキーとなる時間なのだ!

あのカツサンドが!『まい泉のおかき エビかつサンド味』

まい泉のおかき エビかつサンド味

新宿駅、新南改札・ミライナタワー改札側、とある店の棚で目にした、「まい泉」の文字。

あの「エビかつサンド」の、おかきだ。サンドイッチがおかきになる感覚は想像できないので、たまらず購入。

まい泉のおかき エビかつサンド味
まい泉のおかき エビかつサンド味

袋を開くと、ソース、ソース、ソースの香り! とにかく、鼻の中とおかき周辺がソースの香りでいっぱいになる。一応「エビかつサンド味」という表記があるものの、エビかつ感よりもソースが強く、存在感を放つ。そしてやはり、ビールが欲しくなる濃い目の味だ。

まい泉のHPを確認すると「ヒレかつサンド味」もあるらしいので、ぜひとも試してみたい。おそらくこちらも、芳ばしいソースの香りが強いはずだ。

ROOMIEおやつ部バックナンバー

秋ダイエットには向かない。ローソン『スペイン栗のモンブラン』
連日寒い…緑茶と雪花堂『お芋さんあまなっとう』食べた
とにかくビールが欲しくなる。『なだ万クリームチーズおかき』
日の出をボトルに詰め込んで。台湾発の『オーロラドリンク』
全米ナチュラルポテトチップスNo.1『Kettleポテトチップス』
おもたせにもオススメの逸品。和久傳の『わたぼうし栗餡』
ついつい食べてしまう、絶妙な甘みと風味のバランス。木村屋の『ジャンボむしケーキ』
今夜はお月見。やまざきの『月見団子』で月を愛でたい
コンビニでひときわ輝くパッケージ『ショコランタン』
甘じょっぱさが癖になる、ピーナッツバター×アメリカンチョコ『Reese’s』
湖池屋プライドを背負った『KOIKEYA PRIDE POTATO 手揚食感 長崎平 釜の塩』
トランプ感がすごい『食べるトランプ』、わりと盛り上がる
大人向きのサイズ感が新鮮。無印良品『大粒卵ボーロ』
半冷凍にしてもおいしい。セブンイレブンの『もちとろチョコミント』
海老感がすごい。『湖池屋スゴーン 海老まるごと』
はんなりもっちり、広島の『生もみじ』
缶デザインが渋い。ジャケ買いしたくなる『榮太樓飴 黒飴』
噛みごたえのある人生を生きる『ビーフジャーキー』
小袋を開けると、栗の香りが広がる『はいからサブレー 栗』
スイーツ界のインスタ映え部門に推薦『クリスピー・クリーム・ドーナツ』
ポテチ×チョコという絶対的安定感『じゃがチョコ』
週の半ばは呑むべき日、おともは『鳥皮レモン』
『チョコリエール』が、ブルボン商品の中で1番だと信じてやまない
気のりしない月曜日の癒しメイト『さくさくぱんだ』

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense