毎日忙しくがんばる仕事。たまのブレイクタイムを癒してくれるのが、毎日のおやつだ。ROOMIE編集部員が休憩中に食べたおやつや、いただきもののお菓子、取材先へのおもたせなどをご紹介。おやつは、ただの空腹満たしにあらず。チョイスやタイミングで人生が変動する、1日で最もキーとなる時間なのだ!

秋はおやつがおいしい…

ローソン『スペイン栗のモンブラン』

実りの多い季節、コンビニスイーツも秋めいている。レジ列に並ぶ横にスイーツコーナーがあったりするので、ついちらちら見てしまう。

今日は『スペイン栗のモンブラン』を収穫。モンブランがケーキの中でいちばん好き、というひと、意外と多いと思うのは気のせいだろうか?

おいしいローソン『スペイン栗のモンブラン』

マロンクリームがたっぷりで、栗の風味がなかなか強い。ホイップも中にたっぷり入っていて食べ応えがある。アーモンドとキャラメル入りの土台スポンジはちょっとパサっとしている気がした。ちょっと甘さが強いけれど、モンブラン好きにはなかなか満足の一品。

それにしても、なぜスペイン栗なのだろう? スペインは栗が有名? 調べたが、栗豚という高級品種豚しか出てこなかった、それはそれでおいしそう。モンブランという古都はあるみたいだけれど。

 ↓ モンブランてハロウィンぽさある ↓ 

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