毎日忙しくがんばる仕事。たまのブレイクタイムを癒してくれるのが、毎日のおやつだ。ROOMIE編集部員が休憩中に食べたおやつや、いただきもののお菓子、取材先へのおもたせなどをご紹介。おやつは、ただの空腹満たしにあらず。チョイスやタイミングで人生が変動する、1日で最もキーとなる時間なのだ!

毎年9月の楽しみである『わたぼうし栗餡』

和久傳の『わたぼうし栗餡』

求肥から中の栗餡が透けて見え、栗餡がぎっしり入っている感が伝わってくる。なめらかな栗餡に、ほんの少し栗の粒があるところが、またいい。ふんわりとやわらかい求肥で栗餡を包んだ、京都・和久傳(わくでん)の『わたぼうし栗餡』は、上品な甘さでコーヒーとの相性も◎。

おもたせにもおすすめの逸品だ。

おもたせに最適な高級お菓子である和久傳の『わたぼうし栗餡』

要冷蔵で3日間日持ちするが、求肥は冷蔵庫に保存してもかたくならず、もっちりと柔らかいまま。

9月1日~11月30日までの季節限定の商品なので、お求めは和久傳オンラインショップにてお早めに!

 ↓ 栗の季節ですね…… ↓ 

 ↓ 栗を剥くところからやるならコレ ↓ 

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