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手軽に食べれてバリエーションも豊か。その上簡単に作ることができるサンドイッチ

今回はそんなサンドイッチのアジア版。見た目が鮮やかでホームパーティーでも映えるベトナムのサンドイッチ「バインミー」のレシピを紹介しよう。

『カラフルなバインミー』

材料

お好きな野菜をフランスパンに挟んで簡単にできるバインミーのレシピをご紹介。アレンジ次第ではパーティーにも合うベトナムサンドイッチ。魚醤、パクチー、レバーパテ、なますの4点がとても味として重要な食材である。この4点さえあれば他の野菜と牛肉や豚肉と組み合わせれば色んな味が楽しめる。

お好きな野菜をフランスパンに挟んで簡単にできるバインミーのレシピをご紹介。アレンジ次第ではパーティーにも合うベトナムサンドイッチ。魚醤、パクチー、レバーパテ、なますの4点がとても味として重要な食材である。この4点さえあれば他の野菜と牛肉や豚肉と組み合わせれば色んな味が楽しめる。

・フランスパン(1斤)
・チキンレバーパテ(大さじ2杯と1/2杯)
・塩と胡椒でグリルしたチキン(お好みの量。今回は120g使用)
・紫キャベツ(4/1カット)
・オニオン(1個)
・パクチー(1束)
・きゅうり(1本)
・魚醤(少々)
・スイートチリソース(少々)

そして重要な材料がもう一品。

ニンジンと大根を酢漬けした「なます」だ。お好みの量でぜひ入れてほしい一品である。

作り方

STEP1

お好きな野菜をフランスパンに挟んで簡単にできるバインミーのレシピをご紹介。アレンジ次第ではパーティーにも合うベトナムサンドイッチ。魚醤、パクチー、レバーパテ、なますの4点がとても味として重要な食材である。この4点さえあれば他の野菜と牛肉や豚肉と組み合わせれば色んな味が楽しめる。

紫キャベツ、オニオン、パクチー、きゅうりをそれぞれお好みのサイズでカットする。フランスパンを半分にカットして、チキンレバーパテを塗る。

STEP2

お好きな野菜をフランスパンに挟んで簡単にできるバインミーのレシピをご紹介。アレンジ次第ではパーティーにも合うベトナムサンドイッチ。魚醤、パクチー、レバーパテ、なますの4点がとても味として重要な食材である。この4点さえあれば他の野菜と牛肉や豚肉と組み合わせれば色んな味が楽しめる。

きゅうり、紫キャベツをフランスパンに盛り付ける。さらにチキンを乗せたら魚醤をふりかけ、オニオン、なますを乗せる。

最後にパクチーを乗せ、スイートチリソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

魚醤パクチーレバーパテなますという4点の味がとても重要。この4点さえあれば、他の野菜と牛肉や豚肉と組み合わせるなど、いろいろな味が楽しめる。

好きな野菜をチョイスして簡単にできるバインミーは、見た目が鮮やかでテーブルを彩るに違いない。

クリスマス間近、ぜひバインミーを作って、食卓をちょっぴりアジアンテイストにしてみてはどうだろうか。

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