そのまま食べても、何かと一緒に食べても美味しい「トマト炊き込みご飯」の作り方は超簡単。風味がアップして味も最高に美味しいのに、材料はトマトだけ。今夜にでも実践できるので、ぜひお試しあれ。

SHARE

兄弟メディアのライフハッカー[日本版]より転載:

炊飯器は、ただお米を炊くだけでなく、とても美味しく仕上げることができます。

風味がアップして味も最高に美味しくて、さらに超お手軽にできる、炊飯器を使った一品を作るには、トマトを1個用意するだけでOKです。

上記のビデオが、このとてもシンプルな調理プロセスを紹介していますが、はっきり言って単にトマトを丸ごとお米の上にポンと置くだけです(水加減は普段お米を炊くときと同じ)。それに食用油と塩コショウを少々加えたら、あとはいつも通りに炊飯します。

炊き上がったら、ジューシーでうま味たっぷりのトマトの美味しさが全体にまんべんなく行きわたるよう、ひたすら混ぜこみます。そのまま食べてもいいですし、つけあわせとして使ったり、プロテインや野菜を混ぜ込んだり、卵とあわせても美味しいですよ。

Whole Tomato in Rice Cooker = Simple Delicious Rice Dish[Strictly Dumpling]
Claire Lower(原文/訳:春野ユリ)

そのまま食べても、何かと一緒に食べても美味しい「トマト炊き込みご飯」の作り方は超簡単。風味がアップして味も最高に美味しいのに、材料はトマトだけ。今夜にでも実践できるので、ぜひお試しあれ。

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense