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冬でも、おいしいビール。今回、普段のおつまみにアーモンドを食べている人は必見だ。

ローズマリーがほんのり香り、スモークパプリカと塩加減が絶妙な味を引き立てる「ローズマリーローストアーモンド」のレシピを紹介。

この味は、食べると病みつきでビールが止まらない。


『ローズマリーローストアーモンド』

材料

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アーモンド(200g)
ローズマリー(小さじ2杯分)
オリーブオイル(大さじ2杯)
(小さじ2杯)
スモークパプリカ粉(小さじ2杯)
ブラックペッパー(少々)


作り方

STEP1

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フライパンにアーモンドを入れ、強火で炒る。

STEP2

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オリーブオイル、塩、細かく切ったローズマリーを入れてさらに炒め、見た目をカリッとさせる。

STEP3

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火を止めてスモークパプリカとブラックペッパーを入れ、軽く混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

・アーモンドを購入する際、生アーモンドではなく、ローストされたアーモンドの場合は炒める時間を短めにするとよい。
・できたての味はアーモンドの香ばしさが、冷めると塩っ気とローズマリーがグッと濃くなるので最初から味を濃い目にしない方がよい。

できたてアツアツの味はアーモンドの香りが強く、食べ始めると鼻を抜けるローズマリーの香りがなんともおいしい。

冷めかけてくると味が少しつずつ濃くなり塩っ気が強くなり、それがまたビールをすすめるのである。

ぜひ自宅で作り、ビールに酔いしれてみてはどうだろうか。

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