ポテトチップスでつくる、スパゲッティのカチョエペペ封の絶品おつまみレシピを紹介。5分でできる手軽さも魅力。とろけるチーズと胡椒の香り、そしてポテトチップスの塩加減が絶妙に折り重なって、お酒がすすむことでしょう。ポテトチップスでつくる、スパゲッティのカチョエペペ封の絶品おつまみレシピを紹介。5分でできる手軽さも魅力。とろけるチーズと胡椒の香り、そしてポテトチップスの塩加減が絶妙に折り重なって、お酒がすすむことでしょう。

SHARE

兄弟メディアのライフハッカー[日本版]より転載:

スパゲッティのカチョエペペを美味しく食べたことがある方は多いと思います。この超シンプルで極旨のパスタ用トッピングはほとんど何にでも応用できます。今日はスーパーで買ってきた、袋入りのポテトチップスを絶品にする方法をご紹介します。

袋から取り出したポテトチップスの上からペコリーノチーズをすりおろし、215℃のオーブンに入れます。チーズの表面に焦げ目がついたら、さらにその上からすりおろしたチーズをかけ、最後に挽きたての胡椒を振りかければできあがりです。

ポテトチップに絡まるチーズと胡椒の美味しいハーモニーは、買ってきたポテトチップを袋からそのまま食べるより、ずっと特別感があります。たった5分でできてしまう手軽さも魅力です。

Cacio e Pepe Chips[Bon Appetit]
Claire Lower(原文/訳:春野ユリ)

ポテトチップスでつくる、スパゲッティのカチョエペペ封の絶品おつまみレシピを紹介。5分でできる手軽さも魅力。とろけるチーズと胡椒の香り、そしてポテトチップスの塩加減が絶妙に折り重なって、お酒がすすむことでしょう。ポテトチップスでつくる、スパゲッティのカチョエペペ封の絶品おつまみレシピを紹介。5分でできる手軽さも魅力。とろけるチーズと胡椒の香り、そしてポテトチップスの塩加減が絶妙に折り重なって、お酒がすすむことでしょう。

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense