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寒い季節になると、仕事や勉強、遊びも、始める前にだるさやめんどくささが出てしまいますよね。今回は一味唐辛子のピリ辛さで体の中を温めてシャキッとさせる「ルッコラとチーズのスコーン」のレシピをご紹介します!!


『ピリッと辛いルッコラとチーズのスコーン』

材料

隠し味に一味唐辛子を使った「ルッコラとチーズのスコーン」のレシピを紹介します。ルッコラの野菜ならでは辛さとチーズの濃厚さを感じ、一味唐辛子の辛さがゆっくりとやってきて寒い冬に体をポカポカをしてくれます。おやつとしてもメインでもいけちゃうおいしさなので、ぜひお試しください。

ルッコラ(1束、40g程度)
チーズ(200mカップ2杯ほど)
小麦粉(450g)
ベーキングパウダー(小さじ4.5杯)
バター(115g)
牛乳(300ml)
(小さじ1杯)
一味唐辛子(少々)
コショウ(小さじ1杯)
生地に塗る用の牛乳(少々)
生地にふりかける用のチーズ(少々)

隠し味に一味唐辛子を使った「ルッコラとチーズのスコーン」のレシピを紹介します。ルッコラの野菜ならでは辛さとチーズの濃厚さを感じ、一味唐辛子の辛さがゆっくりとやってきて寒い冬に体をポカポカをしてくれます。おやつとしてもメインでもいけちゃうおいしさなので、ぜひお試しください。

今回のレシピのポイントは、一味唐辛子


作り方

STEP1

隠し味に一味唐辛子を使った「ルッコラとチーズのスコーン」のレシピを紹介します。ルッコラの野菜ならでは辛さとチーズの濃厚さを感じ、一味唐辛子の辛さがゆっくりとやってきて寒い冬に体をポカポカをしてくれます。おやつとしてもメインでもいけちゃうおいしさなので、ぜひお試しください。

小麦粉、バター、ベーキングパウダー、塩、コショウ、一味唐辛子をボウルに入れ、全体がポロポロとしてくるまでバターを崩しながら混ぜる。


STEP2

隠し味に一味唐辛子を使った「ルッコラとチーズのスコーン」のレシピを紹介します。ルッコラの野菜ならでは辛さとチーズの濃厚さを感じ、一味唐辛子の辛さがゆっくりとやってきて寒い冬に体をポカポカをしてくれます。おやつとしてもメインでもいけちゃうおいしさなので、ぜひお試しください。
隠し味に一味唐辛子を使った「ルッコラとチーズのスコーン」のレシピを紹介します。ルッコラの野菜ならでは辛さとチーズの濃厚さを感じ、一味唐辛子の辛さがゆっくりとやってきて寒い冬に体をポカポカをしてくれます。おやつとしてもメインでもいけちゃうおいしさなので、ぜひお試しください。

刻んだルッコラとチーズを加える。

さらに牛乳を入れて、混ぜすぎない程度にざっくりと混ぜる。


STEP3

隠し味に一味唐辛子を使った「ルッコラとチーズのスコーン」のレシピを紹介します。ルッコラの野菜ならでは辛さとチーズの濃厚さを感じ、一味唐辛子の辛さがゆっくりとやってきて寒い冬に体をポカポカをしてくれます。おやつとしてもメインでもいけちゃうおいしさなので、ぜひお試しください。
隠し味に一味唐辛子を使った「ルッコラとチーズのスコーン」のレシピを紹介します。ルッコラの野菜ならでは辛さとチーズの濃厚さを感じ、一味唐辛子の辛さがゆっくりとやってきて寒い冬に体をポカポカをしてくれます。おやつとしてもメインでもいけちゃうおいしさなので、ぜひお試しください。

油を引いた天板に生地を敷き詰めて、食べやすい大きさにナイフで切り込みを入れる。


STEP4

隠し味に一味唐辛子を使った「ルッコラとチーズのスコーン」のレシピを紹介します。ルッコラの野菜ならでは辛さとチーズの濃厚さを感じ、一味唐辛子の辛さがゆっくりとやってきて寒い冬に体をポカポカをしてくれます。おやつとしてもメインでもいけちゃうおいしさなので、ぜひお試しください。
隠し味に一味唐辛子を使った「ルッコラとチーズのスコーン」のレシピを紹介します。ルッコラの野菜ならでは辛さとチーズの濃厚さを感じ、一味唐辛子の辛さがゆっくりとやってきて寒い冬に体をポカポカをしてくれます。おやつとしてもメインでもいけちゃうおいしさなので、ぜひお試しください。

ハケなどで生地の表面に牛乳を塗り、その上からチーズをパラパラとふりかける。190度に温めたオーブンで15~20分程度焼いたら完成。


ワンポイントアドバイス

・バターはしっかり冷蔵庫で冷やしましょう。サイコロ状に切れる程度が目安です。
・今回はピザ用チーズを使いましたが、好みのチーズでいろいろ試してみるとおもしろいです。

まずルッコラの野菜ならでは辛さとチーズの濃厚さを感じます。あとからじわじわと一味唐辛子の辛さがやってきて、体をポカポカにしてくれます。

おやつでもメインでもいけるおいしさなので、ぜひお試しください。

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