SHARE

ウイスキー、ブランデー、焼酎に代表されるスピリッツ(蒸留酒)は、ワインやビールなどの醸造酒を、さらに蒸留させて得たアルコール度数の高さが特徴。

その一方で醸造酒よりも糖質が少ないため、健康志向の人々にも選ばれています。

いつものスピリッツに果物やハーブのフレーバーをプラスできるオールインワン機能性ボトル「The Alkemista」を紹介します。日本の急須をヒントにしたシンプルな使いやすさが特徴です。レシピブックも一緒に付いてくるので、何を入れたら良いのか不安な方も安心してトライできます。

今回紹介するのは、そんなスピリッツに果物やハーブをプラスして、自分好みのオリジナルスピリッツが作れる機能性ボトル「The Alkemista」。

Kickstarterのクラウドファンディングに参加し、目標金額のおよそ2倍となる額を達成するほど注目を集めています。

いつものスピリッツに果物やハーブのフレーバーをプラスできるオールインワン機能性ボトル「The Alkemista」を紹介します。日本の急須をヒントにしたシンプルな使いやすさが特徴です。レシピブックも一緒に付いてくるので、何を入れたら良いのか不安な方も安心してトライできます。

「急須」のシンプルなデザインからヒントを得た、4つのパーツからなる構造が特徴です。

ボトル部分は、耐熱性・耐薬品性に優れ理科学実験用のガラス器具として用いられるホウケイ酸ガラスを使用。クラシックなスピリッツボトルを彷彿とさせる形状が特徴です。容量は、一般的なスピリッツボトルの容量よりも余裕のある950ml

フィルター部分は非常に目が細かく、ボトルの底蓋から簡単に取り外しが可能。フィルターから果物などの小片が出てくる心配が少なく、自分好みの浸出具合でフィルター部分を取り外すことで、好みの味にできます。

いつものスピリッツに果物やハーブのフレーバーをプラスできるオールインワン機能性ボトル「The Alkemista」を紹介します。日本の急須をヒントにしたシンプルな使いやすさが特徴です。レシピブックも一緒に付いてくるので、何を入れたら良いのか不安な方も安心してトライできます。

作り方はとても簡単。フィルター部分に材料を入れ、スピリッツを加えて浸出を待ち、そのままグラスに注いで楽しむという3ステップのみ。通常はフィルター部分・漏斗・入れ替え用のボトルが別々に必要となりますが、「The Alkemista」はオールインワンの機能を備えています。

レシピブックも一緒に付いてくるので、何を入れたら良いのか不安な方も安心してトライできますよ。

いつものスピリッツに果物やハーブのフレーバーをプラスできるオールインワン機能性ボトル「The Alkemista」を紹介します。日本の急須をヒントにしたシンプルな使いやすさが特徴です。レシピブックも一緒に付いてくるので、何を入れたら良いのか不安な方も安心してトライできます。

リラックスタイムに新たな楽しみが加わりますね。

The Alkemista [Kickstarter]

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense