どんな家庭にも、少なくともひとつはある「塩」。
「ただ塩を振るだけじゃ、塩気はあるけど味気ない……。」という方にオススメなのが、スウェーデン発の「rivsalt」です。
食卓で岩塩を削るスタイルを提案する「rivsalt」。
シンプルでコンパクトなおろし器と美しい岩塩が、食卓を彩ります。
シンプルだけどこだわった感じに使えるのが嬉しいですよね。
ビン詰めの塩のように湿気で固まってしまう心配もなく、いつでもフレッシュな塩の味が楽しめます。
見てください、美しい色をした岩塩を。
「この料理にはどの塩をアクセントにしよう?」と考えたくなるほど、いろいろな種類の岩塩があります。
パッケージも素敵なので、ちょっとしたプレゼントにもオススメですね。
日本人の舌にはちょっと合わないかもしれないけれど、黒い岩塩は新発売の塩「LIQUORICE」。
同じく「rivsalt」で販売されている塩ブロック「BBQ」。そのまま食材を上に乗せてグリルができます。
BBQでサッと出したらかっこいいかも。
おろし器やボードは、サイズが選べます。味も見た目もお気に入りの塩を見つけてください。
とはいえ、塩分を取り過ぎには注意。ほんのアクセントを楽しむつもりでどうぞ。