デロンギやブラウンのハンドブレンダーで作る夏の簡単でおいしいおつまみ

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夏の夜は、1日来ていた服を早く脱いで、スッキリするお酒簡単でおいしいおつまみを食べて、家でゆっくりしたい。

でも、手の込んだものを作るのは面倒くさい……。

そこで「ハンドブレンダー」で混ぜるだけの簡単おつまみ3種を、フードスタイリスト・田村佳奈子さんに考案していただきました。

夏に食べたい簡単でおいしいおしゃれなおつまみをデロンギのハンドブレンダーで作る_1

今回は、デロンギの「ハンドブレンダー」を使ってみました。

使い方は簡単。付属の専用計量カップに食材を入れ、ブレンダーを差し込んで握るだけです。

手の握り具合によってスピードが変化する「スマートスピード」機能が付いているので、自分の感覚で操作ができます。

鍋やボウルの中で直接調理もでき、手入れも簡単。飛び散らないように設計されているのも嬉しいですね。

ブレンダーの刃は、洗う際に手が切れなくてとても良いのですが、気になったポイントとしては、混ぜたものが刃に付着しやすいところ。付いたものはヘラで取りましょう。また、初めての方には、握り加減が難しいかもしれません。


『豆腐&枝豆のディップ』

夏に食べたい簡単でおいしいおしゃれなおつまみをデロンギのハンドブレンダーで作る_2

豆腐と枝豆の、マメマメした香りが合う! もったりした歯ごたえで、このままスプーンで食べてもいいですね。ヘルシーなので、罪悪感なく食べられます。


材料

・茹で枝豆(24g程度、今回はコンビニで購入しました)
・豆腐(絹1/4丁)
・鶏がらスープの素(粉末、小さじ1)


作り方

STEP1

夏に食べたい簡単でおいしいおしゃれなおつまみをデロンギのハンドブレンダーで作る_3

盛り付け用の枝豆を取っておく。材料をすべて入れて混ぜ、お皿に盛り付けたら完成。


『クリームチーズ&鮭缶のディップ』

夏に食べたい簡単でおいしいおしゃれなおつまみをデロンギのハンドブレンダーで作る_4

レモンで抑えられた鮭の香りと塩味がちょうどよく、意外とさわやかな1品。野菜にディップして、子どもと一緒に食べても楽しめますよ。


材料

・鮭缶(1缶90g、今回はマルハニチロのあけぼのさけを使用。鮭フレークでも代用可能)
・クリームチーズ(70~80g)
・レモン汁(ティースプーン1杯程度。鮭のくさみ消しなので多めに入れる)
・好みのハーブ(今回はセルフィーユを使用)


作り方

夏に食べたい簡単でおいしいおしゃれなおつまみをデロンギのハンドブレンダーで作る_5

STEP1

チーズは常温に戻す。材料をすべて入れて混ぜて、お皿に盛り付けたら完成。クリーミーにするため、長めに混ぜる。


『リコッタチーズとトマトのディップ』

夏に食べたい簡単でおいしいおしゃれなおつまみをデロンギのハンドブレンダーで作る_6

チーズとトマトの酸味が、夏にぴったりです。クラッカーに特に合います。やわらかい材料ばかりなので、簡単にフォークで潰して混ぜるだけでも食べられますよ。


材料

・リコッタチーズ(100g)
・トマトダイス缶(大きめスプーンで1杯)
・レモン汁(適宜、1たらし)
・オリーブオイル(適宜、1たらし)
・塩(少々)
・ブラックペッパー(少々)
・ミニトマト(盛り付け用)
・バジル(盛り付け用)


作り方

夏に食べたい簡単でおいしいおしゃれなおつまみをデロンギのハンドブレンダーで作る_7

STEP1

材料をすべて入れる。トマト缶は、大きめのスプーンで汁と具をすくう。トマトのつぶ感が残る程度に短時間混ぜたら完成。



夏に食べたい簡単でおいしいおしゃれなおつまみをデロンギのハンドブレンダーで作る_7

ルーミー編集部で試食しました。

買ってきたものを混ぜるだけだから簡単ですよ。

クラッカーに乗せたり、野菜にディップして食べましょう。

ソーダメーカーで作る、フードスタイリスト考案の「夏に飲みたいハイボール3種」』も合わせてご覧ください。

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Photograped by Megumi Uchiyama

デロンギやブラウンのハンドブレンダーで作る夏の簡単でおいしいおつまみ

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