スクランブルエッグのゆで卵を作る方法

SHARE

兄弟メディアのライフハッカー[日本版]より転載:

ゆで卵、剥いたら中身はいり卵。

そんな不思議なレシピがYouTubeで紹介されていました。特別な道具を使うわけでもなく、用意するのはタマゴと長袖のシャツと、それからゴムバンド。

作り方は冒頭の動画を見てもらえれば早いと思いますが、注意点を少しだけ。

動画の「概要」部分にちょっとした説明が残されているのですが、肝心の「ゆで方」については以下のように書かれていました。

(長袖のシャツでタマゴを振り回した後)タマゴと水を入れたナベを火にかけ、殻から気泡が出てくるくらいまで熱します。

でも決して沸騰はさせないように。火を止めたら、タマゴをナベから取り出さずに15分そのままにしておきます。

果たして上手くいくのやら。試してみた方、ぜひ成果の程を教えて下さい。私も挑戦してみよう。

剥いたら中身はスクランブルエッグ、なゆで卵の作り方 ライフハッカー[日本版]
How to Scramble Eggs Inside Their Shell via LIFE.hackaday
text by 年吉聡太

スクランブルエッグのゆで卵を作る方法

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense