「#うまそなレシピ見つけたよ」
豚肩ロース肉でも試してみましたが、豚バラ肉の方が風味よく仕上がりました。
脂っこくなるかな?と思いましたが大丈夫! 揚げ油は米油を使用しています。サラダ油よりからっと揚がるような気がします。
おつまみにはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめですよ!
『豚バラ肉のスパイシー竜田』
材料
・豚バラ肉(焼き肉用または薄切り200g)
A
・酒(大さじ2)
・オイスターソース(大さじ1と1/2)
・カレー粉(小さじ1)
・ニンニクすりおろし(小さじ1)
・しょうが汁(小さじ1)
・片栗粉(適宜)
・揚げ油(適宜)
作り方
1.ボウルにAと豚バラ肉を入れて揉み、15分おく。
2.豚肉の汁気を切り片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で豚肉を揚げる。
カリカリあつあつのうちに、キンキンのビールと一緒にどうぞ!
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