ルーミーのレシピシリーズ
#うまそなレシピ見つけたよ

豚肩ロース肉でも試してみましたが、豚バラ肉の方が風味よく仕上がりました。

脂っこくなるかな?と思いましたが大丈夫! 揚げ油は米油を使用しています。サラダ油よりからっと揚がるような気がします。

おつまみにはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめですよ!

『豚バラ肉のスパイシー竜田』

材料

・豚バラ肉(焼き肉用または薄切り200g)


・酒(大さじ2)
・オイスターソース(大さじ1と1/2)
・カレー粉(小さじ1)
・ニンニクすりおろし(小さじ1)
・しょうが汁(小さじ1)

・片栗粉(適宜)
・揚げ油(適宜)

作り方

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1.ボウルにAと豚バラ肉を入れて揉み、15分おく。

2.豚肉の汁気を切り片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で豚肉を揚げる。

カリカリあつあつのうちに、キンキンのビールと一緒にどうぞ!


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