ルーミーのレシピシリーズ
「#うまそなレシピ見つけたよ」
「#うまそなレシピ見つけたよ」
ヘルシーなラム肉は女性に人気! ちょっぴり特別感を演出できますので、クリスマスディナーやホームパーティで作るとテーブルの上が華やかになります。
ラムは生後1年未満の仔羊の肉(成羊はマトン)。今回使用するラムチョップは、牛肉で言うとリブロースのあたりです。骨つきでうまみがあり、手軽に調理ができますよ!
『ラムチョップのソテー』
【材料】2人分
【材料】2人分
・ラムチョップ(6本)
・塩(小さじ3/4)
・ブラックペッパー(小さじ3/4)
・ハーブミックスまたはシーズニングスパイス(大さじ1/2)
※なくてもOK!
・オリーブオイル(大さじ1/2)
【作り方】
1.ラムチョップの両面に塩、ブラックペッパー、ハーブミックスをまんべんなくまぶす
2.フライパンにオリーブオイルをひき、(1)のラムチョップを両面焼き色が付くまで焼く(中火で焼く10分)