SHARE

ルーミーのレシピシリーズ
#うまそなレシピ見つけたよ

ヘルシーなラム肉は女性に人気! ちょっぴり特別感を演出できますので、クリスマスディナーやホームパーティで作るとテーブルの上が華やかになります。

ラムは生後1年未満の仔羊の肉(成羊はマトン)。今回使用するラムチョップは、牛肉で言うとリブロースのあたりです。骨つきでうまみがあり、手軽に調理ができますよ!

『ラムチョップのソテー』

【材料】2人分

・ラムチョップ(6本)
・塩(小さじ3/4)
・ブラックペッパー(小さじ3/4)
・ハーブミックスまたはシーズニングスパイス(大さじ1/2)
 ※なくてもOK!
・オリーブオイル(大さじ1/2)

【作り方】

1.ラムチョップの両面に塩、ブラックペッパー、ハーブミックスをまんべんなくまぶす

151210ram_2

2.フライパンにオリーブオイルをひき、(1)のラムチョップを両面焼き色が付くまで焼く(中火で焼く10分)

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense