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どうすれば「おいしいコーヒー」が淹れられるのか?

特にドリッパーを使用するとき、お湯の温度や豆の分量、抽出作業にいたるまで、コーヒーの味を決める要素はたくさんあります。おいしいコーヒーを淹れるには、それなりの知識と技術が必要になりますが、コーヒーの味を変えることは、さほど難しいことではありません。

もっと簡単にいえば「コーヒーの濃さ」に関しては、誰でも簡単に調節することができます。ポイントは、「お湯とコーヒー豆が触れている時間」を変えること。それだけでコーヒーの味は、驚くほど変化します。

そんなコーヒー理論を、なにも考えなくても簡単に実践できるのが「FUJIコーヒードリッパー」です。

コーヒの味を一番手っ取り早くかえる方法は、「お湯と豆が触れている時間の長さを変えること」。「FUJIコーヒードリッパー」は、コーヒーの濃さに特化したドリッパーです。コーヒーの奥深さにハマりそうな人にぜひ試してほしドリッパー。1

「FUJIコーヒードリッパー」の最大の特徴は、付属のアタッチメントを使って、お湯の流れる速度を調整できるところ。

コーヒの味を一番手っ取り早くかえる方法は、「お湯と豆が触れている時間の長さを変えること」。「FUJIコーヒードリッパー」は、コーヒーの濃さに特化したドリッパーです。コーヒーの奥深さにハマりそうな人にぜひ試してほしドリッパー。2

アタッチメントを装着すると、ドリッパーの「穴のサイズ」が変わります。お湯の流れが速くなればコーヒーは薄くなり、遅くなれば濃くなるというわけです。

いつもと同じ豆を使い、同じように淹れたとしても、穴のサイズを変えるだけでコーヒーの味は変わる。それを実に簡単に体験させてくれるドリッパーなんです。

コーヒの味を一番手っ取り早くかえる方法は、「お湯と豆が触れている時間の長さを変えること」。「FUJIコーヒードリッパー」は、コーヒーの濃さに特化したドリッパーです。コーヒーの奥深さにハマりそうな人にぜひ試してほしドリッパー。3

現在、商品化に向けてクラウドファンディングサイト「きびだんご」で、資金調達の準備中とのこと。詳しくはコチラをご覧ください。

このドリッパーが面白いのは、おいしいコーヒーが淹れられる「魔法のドリッパー」を目指しているのではなく、コーヒーの「濃さの調節」に特化しているところ。淹れ方ひとつで変化するコーヒーの奥深き世界を、まずは「濃さ」という視点で楽しんでもらおうというわけです。

コーヒーに興味を持ち始めた人に「FUJIコーヒードリッパー」はピッタリのアイテム。これがきっかけで、コーヒーの本当の楽しさに目覚めるかもしれませんよ。

FUJIコーヒードリッパー [kibidango]

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