20151016_asa_01.jpg【10月16日】朝ごはん:梅干し入りのおにぎり、ブロッコリー、ナスとキュウリのぬか漬け、卵焼き、里芋煮、カブの味噌汁、生ジュース、ダノンビオ。三浦半島に転居して、検診してもらう診療所も変わった。その診療所の敷地内にはこんなお稲荷さんが祭られている。雨降り。曇り。霧雨。薄日さす。午前中、慌ただしく天気が変わる。

20151016_hiru_01.jpg昼ごはん:「安田養鶏所」へひのなを買いにいく。初めてひのなの漬物を食べたのは19歳の秋。奈良でのことだった。49年後、関東地方でも栽培されるようになっていたなんて、感無量です。

20151016_hiru_02.jpgゴーヤー(我が家育ち)と猪ベーコンと卵のチャンプルー、笹かまぼこ、ところてん。

20151016_yoru_01.jpg夜ごはん:サラダ(ピンクの大根、トマト(我が家育ち。とても美味しい)、紫玉ねぎ、白菜、パルミジャーノ)、モッツァレッラとラディッシュ、

20151016_yoru_02.jpgガレット・コンプレート、

20151016_yoru_03.jpgシードル。本日のガレットの出来、かなり上等! 今まででいちばん上手くいったかも。

Ranking