151102001_EC_feta_01

SHARE

ルーミーのレシピシリーズ
#うまそなレシピ見つけたよ

ルームメイトの一人はギリシャのフェタチーズが大好き。彼の冷蔵庫には必ず大きなフェタボックスが鎮座しています。彼がお料理しているのを横目で見ながら、私もフェタしたい!と思い買ったら最後、私もハマってしまいました…。

独特のしょっぱさが癖になるフェタを最大限いかすには、シンプルなレシピが一番! サラダにパラパラ載せるだけでもおいしいのですが、今回は寒い季節にぴったりのリゾットにしてみました。

ちなみに、フェタの原料はひつじのミルクだそうです。知らなかった!

食いしんぼうのひつじ殿は、においにつられてお皿から離れません。

151102001_feta__01

『フェタチーズとトマトの即席リゾット』

材料(一人分)

・トマト(1個)
・オリーブオイル(大さじ1)
・冷やご飯(一膳)
・フェタチーズ(大さじ2〜3)
・卵(1個)
・ガーリックパウダー(4ふり)
・オレガノ(3ふり)
・塩(適量)
・胡椒(適量)
(※スパイスは基本お好みです。↑は目安です。)

151102001_feta__02

基本はぐるぐる混ぜていけばいいだけなので、失敗はありません。シンプルなのに癖になります。サクっと、おいしくランチしたいときなどにピッタリです!

質問、感想は下記からどうぞ。

harumosato [Instagram]
harumo.sato [Facebook]

もっとレシピを見たい方はこちら

151102001_EC_feta_01

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense