【9月22日】朝ごはん:朝から晴天! しかし、昨夜飲み過ぎて、起きられず。朝食なしです。
昼ごはん:今夜、古田家家族がやってくることになっているので買い出しにいきました。車の中で「三浦パン屋 充麦」の調理パンを食べたのですが、撮影を忘れました。本日のごはん日記は夕食のみです。
古田家の妻、城崎土産を持ってきてくれました。「香住鶴(株) 生酛大吟醸 福智屋」はサラリとして水のような飲み心地。うまい! 野菜味噌、梵の酒粕に漬けたクリームチーズ(日本酒に合う! )。ゴッツォさんです。
夜ごはん:オクラのマヨネーズ、タコのぶつ切り、焼きナスとイチジクとインゲンの胡麻だれかけ、
酒粕漬けのクリームチーズ、
味付き半熟卵、茹で落花生、ワラビのおひたし、オクラのマヨネーズ、タコのぶつ切り、焼きナスとイチジクとインゲンの胡麻だれかけ、
サラダナス(野菜味噌をつけて)、
カマスのフライ、栗ごはん、猪肉の焼き肉。
古田家には息子がふたり。チビちゃんはそうそうに寝てしまい、兄ちゃんはメキシカンライスを搔き込むように食べました。身体は細くても、熱量を使っているんですねえ。