【9月30日】朝ごはん:サンドイッチ(ハム、チーズ、きゅうり、トマト)、生ジュース、紅茶。
昼ごはん:おにぎり(鮭、梅干し)、猪の旨煮、味噌汁(オクラ、油あげ、ミョウガ)。
夜ごはん:16時頃、久保田潤(画家)と山本りお(鎌倉にある「山本餃子」オーナーシェフ)、やってくる。テーブルセッティングはこんな感じ。
枝豆、トマト、サラミ、生ハム、チーズ、オリーブ、以上をプロセッコで。
日本酒「新政」で、猪の旨煮、鯛のづけ、切り干し大根煮、高野豆腐とオクラ、
がんもどき、焼きなすとモッツァレッラ、
ゲストが持ってきてくれた赤ワイン「Civitella Cesanese del Piglio superiore 2012」(鎌倉のワイン屋が猪料理に合うと勧めてくれたのだという)、猪の焼肉、椎茸、ネギ、白菜、ミニカラーピーマン。
最後に、栗ご飯、ぬか漬け(なすときゅうり)。おみやに、玄米と山本餃子のスペシャル餃子を頂戴しました。後日食べよう!

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