20151004_asa_01.jpg【10月4日】朝ごはん:トースト、生ジュース、きゅうり、トマト、ハム、コーヒー。義母と義兄の二周忌の法要に市川市の総寧寺へ出かける。2人をほぼ同時になくした実家の3名は仲良く元気で暮らしている。ありがたいことです。

20151004_hiru_01.jpg昼ごはん:市川駅前の昭和セレモニーで食事。前菜6品、

20151004_hiru_02.jpgハモと松茸のおすまし、

20151004_hiru_04.jpgお造り(マグロ、サーモンとイカ、甘エビ、平目、生姜)、

20151004_hiru_03.jpg煮物、

20151004_hiru_05.jpg焼き物(鮭)、牛フィレのロースト(ここから私はリタイアしました)、揚げ物(エビ、のどぐろ、えのき、スナップエンドウ)、茶碗蒸し、キノコご飯、漬物、赤だし、レモンケーキ。訓子さん、あやちゃん、陽太くん、いつもありがとうございます。

20151004_yoru_02.jpg夜ごはん:山本りおさんから「アカモク」という海藻入りの餃子を送ってもらった(試作品ね)。ショリショリした食感が面白い。

20151004_yoru_01.jpgサラダ(レタス、きゅうり、トマト、生ハム)、博士のこんにゃく(甘い味噌も送ってくれた)、栗の渋皮煮(いただきもの。全然甘くないけど……これでいいの?)。

Ranking

RELATED ARTICLES