休日の午後には、ゆっくりとおやつでも食べたいですよね。おいしいコーヒー、気分が落ち着くハーブティー、今日はホットミルクを合わせてもいいかも。

そんなティータイムにいっしょに読めば、たちまち世界を旅しながらおやつを頬張っている気分になれる一冊をご紹介します。

多田千香子さん著『世界のおやつ旅』です。

20151013LL

この本には、多田さんが出会った人たちにまつわるおやつの話と、そのレシピが描かれています。

すぐに手に入る材料で作られているので、料理が苦手でも簡単に作ることができるレシピばかりです。読み終えたら、きっとすぐに作りたくなってしまいます!

DSC_1026

私が真っ先に挑戦したのは「巣鴨のフレンチトースト」。名前に惹かれて思わず作ってしまいました。何個でも食べたくなる飽きのこない味わいです。

今度の休日は、本を片手におやつで世界を旅してみませんか?


Top Image by Getty Images

世界のおやつ旅[amazon]

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense

Ranking