アメリカでは、みんなびっくりするほどピーナッツバターをむしゃむしゃ食べます。私のパートーナーも、学校に持っていく手作りランチといえば、ピーナッツバターとジャムをはさんだ、ピーナッツジェリーサンドだったそう。

「忙しくてもパパッとできておいしいからねー」とのこと。

そんなある日。

冷蔵庫のジャムが切れてしまいました。くまのようにおおきいパートナーは、「どうしよう!ランチが!」とあわあわ。そこで思いついたのがこのレシピ。思い切って、和洋折衷にしてみようじゃないかとアンコをはさんだのです。

150928_food_02

『ピーナッツバターアンコサンド』


材料

・パン(好きなだけ)
・あんこ(適量)
・ピーナッツバター(適量)
・刻んだクランベリー(あれば。あると別次元の味になります)

作り方

簡単すぎて作り方も何もないので、図解します。

150928_food008

びっくりするほどおいしい! クマさんも大満足!

簡単なのでお試しあれ。もしゃもしゃ食べられちゃいます。

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense

Ranking