SHARE


いま、カリフォルニア・ロサンゼルスを中心に大流行している「スローファストフード」をご存知でしょうか?

スローファストフードとは、自然と健康に向き合ったスローフードをファストに提供する都会のライフスタイルに合わせたものです。

detail_1131_1440600270-1

物事がものすごいスピードで消費される大都市において、日常的に「ヘルシー」で「手軽」に「お腹いっぱい」食べることは難しく、それゆえ、今、スローファストフードのニーズが高まっています。

今回、『sage&fennel』(セージ アンド フェンネル)はシェフにスローフードのスペシャリストである船山義規氏を迎えて、「食べたもので、あなたは作られている。」をキーワードに、契約農家から取り寄せた旬の野菜をベースにスローファストフードのお店を、11月2日(月)、広尾にオープンさせます。

main_1131_690_388

シェフの船山義規さん

detail_1131_1439885753

1973年東京生まれ。料理人。フレンチとイタリアンをベースとし、得意分野はヨーロッパ修行の旅の中で培った欧州の郷土料理。FUJIMAMASで副料理長、PARIYA、RonHerman Cafeで料理長を経験し、『sage&fennel』 のシェフとなる。
多様な食文化が混交したカリフォルニアで、地産地消のヘルシーなスローフードと出会い『sage&fennel』で提供するスローファストフードのメニューを現在開発中。

デリスタイルのメニュー

10種類以上のメニューの中から好きな分だけ選ぶデリスタイルです。また、その日一番いい旬の食材を使った数量限定「シェフズ プレート」や、夜はカリフォルニアをはじめとするおいしいワインを味わえて、チーズやサラミなどお酒に合うメニューも。

detail_1131_1439952982
detail_1131_1440493528
detail_1131_1439953201

オシャレな店舗デザイン

店舗デザインは、大阪を拠点として活躍する一級建築士事務所ninkipen! の今津康夫氏が担当。「白」と「グレー」のトーンの中に「ゴールド」を差し色として用いて、シンプルに仕上げ、ショーケースの中の色とりどりの料理が引き立つように設計しています。

<店舗模型>

detail_1131_1440254387
detail_1131_1440254411

<建築家>

ninkipen! 今津康夫氏:1976年生まれ。一級建築士。直線と直角を用いた形の美しさと機能的な使い勝手の良さに定評がある建築家。

detail_1131_1439954482
detail_1131_1439954372

ご飯は、あなたをつくる大切なエネルギー。そして、おいしいご飯はあなたの生活をより豊かにしてくれます。

sage&fennel』は、現在クラウドファンディングを実施しており、ここでしか手に入らない、お得なお食事券が購入できるのだとか。

詳細は、こちらからどうぞ。

名称:sage&fennel(セージ アンド フェンネル)
住所:東京都渋谷区広尾5-19-6
オープン:2015年11月2日(月)グランドオープン
席数:32席
営業時間:11:30~23:00(予定)月曜定休

detail_1131_1439890126

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense