SHARE

ルーミーのレシピシリーズ
#うまそなレシピ見つけたよ

どこのスーパーでもトルティーヤが置かれるようになってきましたね。

アメリカでは、パンのかわりにトルティーヤを使ってお料理することがよくあります。友人からは「サンドイッチパンの代わりに使うと、具がたくさん詰め込めていいのよ」と活用術を聞きました。

お肉や野菜を包んで食べるのが主流ですが、実はこの生地、温めるとびっくりするくらいモチモチになるのです!

クレープよりもモチモチの和風ホットトルティーヤは、キッチンに立って3分もあればできてしまう、朝ごはんに優秀な一品です。

150919_tortilla_05

『和風トルティーヤ』

材料

・トルティーヤ(1枚)
・たまご(1個)
・チーズ(適量)
・おしょうゆ(ひとたらし)
・ごま油(適量)

作り方

1. フライパンにごま油をひとたらし。たまごを割り入れます。

150919_tortilla_01

2. たまごの上にチーズをぱらぱら。しょうゆをたらり。

150919_tortilla_02

3. たまごに完全に火が通ってない状態で、トルティーヤを乗せます。手でトルティーヤをフライパンに押し付けます。

150919_tortilla_03

4. フライパン返しを使って、ひっくり返します。たまごチーズサイドを内側にしてくるくるっと巻けば、完成!

150919_tortilla_04

モチモチすぎで幸せですー!

トマトやレタス、ほうれん草を乗せて一緒にお皿に盛れば、栄養バランスもばっちり。くるくるトルティーヤを巻く前にスライスしたアボガドを入れてもよいです。ぜひお試しあれ。

もっとレシピを見たい方はこちら

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense