12
ルーミーのレシピシリーズ
#うまそなレシピ見つけたよ

ズッキーニは生でもおいしく食べられるのをご存じでしたか?

切って和えるだけ、冷蔵庫で3~4日保存可能。あと一品ほしいな、というときにも重宝します。

今回使用するセミドライトマトを手作りしました。作り方は改めてご紹介しますので、お楽しみに!

もちろんシンプルにセミドライトマトはなしでもOK。イタリアンパセリやディルなど、お好みのハーブを刻んで入れてもいいと思います。

以前キャロットラペでご紹介したのですが、ドライクランベリーを入れてもおいしいですよ!


『ズッキーニラペ』

材料(4人分)

・ズッキーニ(2本)
・セミドライトマト(5個)

A
・EXVオリーブオイル(大さじ2)
・レモン汁またはワインビネガー(大さじ1)
・塩(小さじ1/2)
・ホワイトペッパー(少々)

作り方

1. ズッキーニは皮付きのまま、せん切りにする

2. ドライトマトは湯に10分浸して戻す。水気を絞り、細かく刻む

3. ボウルにAを合わせ、(1)、(2)を加えて和える

もっとレシピを見たい方はこちら

Ranking