「#うまそなレシピ見つけたよ」
ズッキーニは生でもおいしく食べられるのをご存じでしたか?
切って和えるだけ、冷蔵庫で3~4日保存可能。あと一品ほしいな、というときにも重宝します。
今回使用するセミドライトマトを手作りしました。作り方は改めてご紹介しますので、お楽しみに!
もちろんシンプルにセミドライトマトはなしでもOK。イタリアンパセリやディルなど、お好みのハーブを刻んで入れてもいいと思います。
以前キャロットラペでご紹介したのですが、ドライクランベリーを入れてもおいしいですよ!
『ズッキーニラペ』
材料(4人分)
・ズッキーニ(2本)
・セミドライトマト(5個)
A
・EXVオリーブオイル(大さじ2)
・レモン汁またはワインビネガー(大さじ1)
・塩(小さじ1/2)
・ホワイトペッパー(少々)
作り方
1. ズッキーニは皮付きのまま、せん切りにする
2. ドライトマトは湯に10分浸して戻す。水気を絞り、細かく刻む
3. ボウルにAを合わせ、(1)、(2)を加えて和える
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