ニューヨークにあったインド料理店Tablaのシェフが今年2月にオープンし、ムンバイの新しいスポットとして話題になっている「THE BOMBAY CANTEEN」。

インド料理をベースに、シェフがニューヨークで培ったインターナショナルなテイストをミックスしたメニューが評判です。お店の雰囲気や内装も、オープンでこなれた、ニューヨーク的な雰囲気が感じられます。

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平日の昼間でもお客さんでいっぱい!

ムンバイにはおしゃれなカフェがたくさんある、と以前の記事でお伝えしましたが、インド料理を気軽に食べられるカフェは少ないので、このお店はとても貴重です。

今回はランチ限定のTiffin Box(ティファンボックス)をいただきました。”ティファン”とは夕食以外の軽食のことで、「ランチ」「お弁当」という意味でも使われる言葉だそうです。

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ステンレス製のお弁当箱に入ってくる演出が楽しいです。

マスタードチキンカレーと豆のサラダを、パンにはさみながら食べます。ドリンクもユニーク。わたしはシナモン&カレーリーフアイスティーを頼みました。

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上に乗っているは葉っぱがカレーリーフ。南インド料理でよく使われるハーブのひとつで、ほんのりカレーのような香りがします。

他にも、パッションフルーツ&スターアニス、マサラコーク(スパイス風味のコーラ)など、面白い組み合わせのドリンクがいろいろ。

アルコールも充実していて、インドのクラフトビールが楽しめます。

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夜もとても賑やかで、インドの勢いを肌で感じられる、楽しいお店。ディナーは予約必須です!

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THE BOMBAY CANTEEN

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