インスタグラムで毎日スムージーを紹介しているmai_smoothieです。

本格的なジェラートを自宅で作るのは大変ですが、今回はハンドミキサーを使って、たった5分で作れる「ジェラート風デザート」をご紹介します。



トロピカルフルーツのmixジェラート

2015.6.10gelato2

【材料】

・パイナップル(冷凍) 50g
・ピーチ(冷凍) 50g
・ヨーグルト 大さじ1
・ホイップクリームまたは生クリーム 大さじ2
・蜂蜜 適量

トッピング)

・スライスレモン 1枚
・角切りパイナップル お好みの量
・パッションフルーツ 1個(なくてもOK)



【作り方】

1.トッピング以外の材料をハンドミキサーにかける。

2.滑らかになったらトッピング用の角切りパイナップルを混ぜる。

3.パッションフルーツとスライスレモンをトッピングすれば出来上がり!



果物が凝縮されて、甘酸っぱいジェラート風デザートに。角切りのパイナップルとパッションフルーツが食感のアクセントになっています。

甘みが足りないときは、蜂蜜をそのまま上からかけて食べても◎。

他にも果物の分量が100gになるように合わせて種類を変えれば、アレンジは自由自在です。



イチゴとマンゴーのヨーグルトジェラート

2015.6.10gelato3 2015.6.10gelato4

こちらは、生クリームは使わず、その分ヨーグルトを多めに使用しています。

ハンドミキサーで撹拌しすぎるとゆるくなってしまいます。その場合は、一度冷凍庫に入れてジェラートのような硬さになるのを待って調整してください。

これからの暑い季節にはぴったりな、ひんやりとした甘いデザートを是非楽しんでみて下さいませ。

mai_smoothie [instagram]

photographed by mai_smoothie

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense

Ranking