インスタグラムで毎日スムージーを紹介しているmai_smoothieです。

今回は、トロピカルな果物を使用したスムージーをご紹介します。

とろっとした食感で甘みたっぷりなマンゴーと、酸味のあるピーチを合わせてみました。

鮮やかなピンク色のレッドピタヤと、マンゴーでお花を作る事で、とっても贅沢なスムージーに。

2015.4.20smoothie2

【材料】

上の層)

マンゴー(冷凍) 50g
ピーチ(冷凍) 50g
バナナ(冷凍) 50g
牛乳 150ml
ヨーグルト 大さじ2
蜂蜜 適量

下の層)

+レッドピタヤ(冷凍) 20g

トッピング)

マンゴー、ミントの葉



【作り方】

1.上の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったら1/2量に下の層の材料を混ぜ、再度ミキサーにかける。滑らかになったらグラスに注ぐ。

2015.4.20smoothie3

2. 残りの1/2量の上の層の材料をグラスに注ぐ。

3.ミントの葉とスライスしたマンゴーをお花の形になるようにトッピングしたら出来上がり!

2015.4.20smoothie4

mai_smoothie [instagram]

photographed by mai_smoothie

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense