「#うまそなレシピ見つけたよ」
お弁当のおかずや丼、おつまみにもおすすめの竜田揚げ。
竜田揚げは本来片栗粉をまぶしますが、米粉に変えるとヘルシーに仕上がります!
米粉は油を吸いにくいので、さっぱりとして食感もサクサクになります。さらに、米油で揚げるとよりヘルシーですよ!
『サーモンの竜田揚げ』
【材料】2人分
・サーモン(200g)
A
・しょうゆ(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・しょうがのしぼり汁(小さじ1)
・米粉(適宜)
・揚げ油(適宜)
【作り方】
1.サーモンを一口大に切り、Aを合わせてビニール袋に入れ、サーモンを加える
2.30分ほど漬け置き、軽く水分を切ったら米粉をまぶす
3.揚げ油を170℃に予熱し、(2)のサーモンを色よく揚げ、うつわに盛る
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