気温も上がってきて、夏間近。暑くなったらいつもアイスを食べちゃうというあなた。

今年はアイスの代わりに、シャリシャリしながら煮豆を食べられる、「凍らせる小豆」はいかがでしょうか?

スクリーンショット 2015-05-02 午後6.34.50

凍らせる小豆」をつくっているのは、大正3年創業の菊池食品工業株式会社。

煮豆・佃煮・惣菜・おせち料理といった、和の伝統的な食文化を守りながら、新しい商品をつくってきました。

スクリーンショット 2015-05-02 午後6.41.56

今年新しく開発した「凍らせる小豆」は、冷凍庫で凍らせると、シャリシャリ食感でサッパリとした和のスウィーツに変身します。


main_769_690_388

そのままでも十分美味しいですが、お好みでバニラアイスを添えたり、黒蜜やハチミツ、練乳やポーションミルクをかけたり、牛乳と混ぜてみたり。自由自在な食べ方ができます。

スッキリ爽やかなシャリシャリ食感の、新しい小豆の食べ方をお試しあれ。

「凍らせる小豆」は、5月11日までクラウドファンディングで購入することができますよ。

詳細は、こちらから。

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense

Ranking