インスタグラムで毎日スムージーを紹介しているmai_smoothieです。

今回は、甘酸っぱいベリーをたっぷりと使用したスムージーをご紹介します。

甘みたっぷりのリンゴと、ヨーグルトを合わせさっぱりとしたお味です。

バナナをクッキーの抜き型でくり抜けば、花模様を簡単に作ることもできます。

2015.4.23smoothie2.

【材料】

ピンクの層)

・ラズベリー(冷凍) 20g
・イチゴ(冷凍) 40g
・リンゴ(冷凍) 60g
・バナナ(冷凍) 40g
・水 100ml

白の層)

・ヨーグルト 50g

トッピング)

・ラズベリー 適量
・バナナ(薄くスライスしてクッキーの抜き型で花型にする)



【作り方】

1.トッピング用のバナナを貼付けるようにトッピングする。

2015.4.23smoothie3

2.ヨーグルトをグラスに注ぐ。

3.ピンクの層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらグラスに注ぐ。

4.スプーンで少し混ぜてマーブル模様にし、ラズベリーをトッピングして出来上がり。

2015.4.23smoothie4




光文社「It’s MAI SMOOTHIE」
日常にひとときの贅沢を…毎日のスムージーを1冊の本にしてお届けします

mai_smoothie [instagram]

photographed by mai_smoothie

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense

Ranking