インスタグラムで毎日スムージーを紹介しているmai_smoothieです。

今回は、今話題のスーパーフードのマキベリーと、甘くて濃厚なココナッツミルクを使用したスムージーをご紹介します。

ココナッツミルクと相性のよいパイナップルをふんだんに使用し、さっぱりとしたピニャコラーダのような味になりました。

マキベリーは、酸味はややあるものの、クセがあまりなく、鮮やかな紫色をしています。

ヨーグルトに混ぜて、マキベリーの色を活かしてみました。

2015.4.15smoothie2

【材料】

上の層)

・パイナップル(冷凍) 150g
・ココナッツミルク 100ml
・蜂蜜 適量

下の層)

・ヨーグルト 適量
・マキベリーパウダー 適量

トッピング)

・ブルーベリー 適量



【作り方】

1.下の層をグラスに注ぐ。

2015.4.15smoothie3

2.上の層をミキサーにかけ、滑らかになったらそっと注ぐ。

3.ブルーベリーをトッピングして出来上がり!

2015.4.15smoothie4

ヨーグルトで濃厚だけど、さっぱりとした味わいのスムージーです。




光文社「It’s MAI SMOOTHIE」
日常にひとときの贅沢を…毎日のスムージーを1冊の本にしてお届けします

mai_smoothie [instagram]

photographed by mai_smoothie

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense

Ranking