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ルーミーのレシピシリーズ
#うまそなレシピ見つけたよ

いつもの天麩羅にひと工夫。

粉チーズを加えると、ビールにもワインにも合うおつまみになります。

米粉を使用することでサクサク食感に仕上がり、冷めてもおいしさをキープ。

しかも、吸油率が低いのでヘルシーです。また、揚げ油も米油にすると、軽く揚がります。

手軽に作れて春を感じられる一品ですよ!



菜の花のフリット

【材料】4人分
・菜の花(約20本)
・米粉(適宜)
・揚げ油(適宜)

<衣>
・米粉(30g)
・粉チーズ(大さじ2)
・冷水(40~50g)



【作り方】
1.菜の花はかたい根元を切り、水に5分程つける。

2.水気を拭き取った菜の花に薄く米粉を振る。

3.<衣>の材料を合わせ、(2)をくぐらせ、170℃の揚げ油で全体がカラッとするまで揚げる。

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