季節の移ろいを感じ、愛でる。

こんなにも「季節」を大切にし、情緒を感じるのは、私たち日本人独特の価値観かもしれません。

そして、そんな日本の季節、和の素材をテーマにしたアイスのお店ができたようですよ。

東京の中目黒に2015年3月30日にプレオープンしたのが「イロハニ小雪」という名前のアイスクリーム屋さん。

ほうじ茶ラテ、胡麻、五島の塩、枝豆、人参などが定番メニューとして用意されており、季節限定のメニューも登場するのだとか。

春限定メニューは国産のいちごを使った「プレミアム苺シャーベット」や日本の春を象徴する「サクラ」のアイスクリームを楽しむことができるそうですよ。

今後は、アイスクリーム以外にも野菜スムージー、そして、八角や八丁味噌、ワサビなどを使った自家製ソーセージのホットドッグもお店に並ぶ予定なのだとか。

日本」を堪能することができるアイスクリーム。

これは、一度、行ってみないと。

“ニホンのアイス” 和をテーマにした「イロハニ小雪」が中目黒にオープン [PRTIMES]

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