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みなさんは、鹿肉って食べたことありますか?

食材としてはあまり馴染みがないかもしれませんが、実は鹿肉は、馬肉と牛肉の赤身肉に近い味で、とてもおいしいお肉なんです。

おいしいだけでなく、低脂質・高タンパク質・低カロリーで、健康と美容に優れたヘルシーな食材です。

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鹿肉は、日本人が狩猟民族であった縄文時代から食べられ、鹿皮は、生活道具の一部として使われていました。

現代では、ディアスキンと呼ばれライダースジャケットやグローブなどにも親しまれている生地の一つ。

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2015年3月に甲府駅近くにオープン予定の鹿肉とキャンプ料理のワインバル「urban`s camp」では、雄大な自然の富士山・南アルプス・伊豆の自然環境で育った野生鹿が食材です。

メニューはこんなにおいしそうなものばかり。

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富士山の鹿スペアリブ燻製仕立て(写真は燻製前のもの)

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モモ肉のワインシチュー

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富士山の鹿もも肉のプロシェット

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熟成ロースのグリル

ぎゅるるる、いまにも良い香りがしてきそうですね。

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現在実施中のクラウドファンディングでは、写真の鹿のシャルキュトリー(生ハム・サラミ・パテなど)の詰め合わせや、支援者限定の特別メニューが食べられたり、食材以外にも鹿革を使ったキーケースやエプロン、紳士靴が届きますよ。

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この機会に、鹿肉をワインと一緒に楽しんでみてはいかが?

鹿肉とアウトドア料理のワイン居酒屋 urban’s camp
住所:山梨県 甲府市中央1丁目6番4号芳野ビル 甲府駅より徒歩約10分

Makuake

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