インスタグラムで毎日スムージーを紹介しているmai_smoothieです。

今回は、真っ赤なクランベリーと旬の果物のりんごとみかんを合わせたスムージーをご紹介します。

クランベリーはジャムにしたり、ドライフルーツにしたり加工して食べる事が多いですが、生のままでも食べられます。

そのまま食べると酸味以外にも苦みを強く感じるので食べにくいのですが、スムージーにすると苦みが気にならなくなり美味しく頂けますのでオススメです。

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【材料】

・クランベリー(冷凍) 30g
・キウイ 30g
・りんご(冷凍) 70g
・みかん(冷凍) 30g
・水 100ml
・氷 50g

トッピング)

・スライスしたキウイ 適量



【作り方】

1. コップの内側に、薄くスライスしたキウイを貼付けるようにトッピングする。

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2. 材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ。

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3. スライスしたキウイを、コップの縁にトッピングしてできあがり!

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クランベリーの酸味と、りんごやみかんの甘みがバランスを取り合ったスムージーです。

mai_smoothie [instagram]

photographed by mai_smoothie

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