SHARE

インスタグラムで毎日スムージーを紹介しているmai_smoothieです。

今回は、パパイアを使ったスムージーをご紹介します。

パパイアは、タンパク質を分解する消化酵素が多く含まれているため、食べ過ぎた時や胃もたれしている時など消化を助けてくれます。

パパイアに、いちごとみかんを合わせ、さっぱりとした味に仕上げました。

食欲のない朝や、スッキリしたい時ににおすすめです。

2015.2.8smoothie2

【材料】

・パパイア(冷凍) 30g
・みかん(冷凍) 50g
・いちご(冷凍) 30g
・バナナ(冷凍) 50g
・氷(または水) 50g
・水 100ml

トッピング)

・パパイア
・いちご



【作り方】

1. 薄くスライスしたいちごをコップの内側にトッピングする。

2015.2.8smoothie3

2. 材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ。

2015.2.8smoothie4

3. 角切りにしたパパイアをトッピングして出来上がり!

2015.2.8smoothie5

パパイアとバナナで、とろっとした食感になります♪

mai_smoothie [instagram]

photographed by mai_smoothie

この記事を気にいったらいいね!しよう

ROOMIE(ルーミー)の最新情報をお届けします。

あわせて読みたい

powered by cxense