山崎 佳

山崎 佳


何を挟むかによってどこまでもバリエーションが広がる、みんなが大好きなもの、それはハンバーガー! 

見ているだけでお腹がなりそうな、かっこいいハンバーガーのレシピ本「HAMBURGER GOURMET」を見つけました。



一見「料理本?」と思ってしまうシンプルな表紙。



まずは、バンズを作るところからスタート。

そして、メインのハンバーガーはというと…



なんて大胆な写真の使い方! 潔くてかっこいい。



断面じゃないハンバーガーの写真も、シンプルでかっこよくて、そして何より美味しそう!



ハンバーガーの他にも、アメリカンなスイーツレシピもいくつか載っています



グラフィックも、ボリューミーなこの本のハンバーガーの雰囲気にぴったり。

英語のレシピですが、具材の組み合わせを見るだけでも十分参考になります。

すっかり暖かくなったので、好きなものばかりいっぱい挟んだ手作りハンバーガーを持って、公園に出かけたくなりますね!

[HAMBURGER GOURMET]

山崎 佳

1983年生まれ。長野県出身。多摩美術大学卒業後、ジュウ・ドゥ・ポゥムのデザ イナーとして仕事をしながら、2013年「EMPAPURA PLUS」を立ちあげる。著書に 『TODAY'S BREAKFAST』(主婦の友社)、『I MAKE BREAKFAST』(ジュウ・ ドゥ・ポゥム)など。1児の母。

あわせて読みたい

powered by cxense

Ranking