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ルーミーのレシピシリーズ
#うまそなレシピ見つけたよ

ピンクと緑の組み合わせがキレイな一品。

きゅうりでなくても、菜の花やほうれん草、小松菜などでもOK。葉物はさっと茹でてから和えて下さいね!

簡単に作れるさっぱり味のヘルシーおつまみ。日本酒のおともにいかがですか?


『ささみときゅうりの桜和え』

【材料】4人分

・鶏のささみ(150~200g)
・きゅうり(1本)
・桜の塩漬け(5~8g)
・塩(小さじ1)
・酒(大さじ1)
・甘酒(大さじ3)
・しょうゆ(大さじ2)
・酢(大さじ1)


【作り方】

1. 小鍋でお湯を沸かし沸騰したら酒を加え、鶏のささみを茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
*茹で加減はお好みで。レアなら2~3分、しっかり火を通すなら5~7分くらい

2. きゅうりを薄切りにし、塩を振りしばらく置いてからギュッとしぼる。桜の塩漬けは水に漬け塩を抜き、ざく切りにする

3. ボウルに甘酒、しょうゆ、酢を加えて混ぜ、そこへ(1)と(2)を加えて和える

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