「#うまそなレシピ見つけたよ」
食欲をそそる焦がしバター。
焦がすことで、ちょっと大人味になる気がします。もちろんたらこでもOK! いつものスパゲッティを少し変えてみませんか?
『焦がしバターの明太子スパゲッティ』
【材料】2人分
・マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm(200g)
・明太子(70g)
・お刺身用イカ(50~60g)
・バター(3g/5g)
【下ごしらえ】
・イカを食べやすい大きさに切る
・明太子をほぐしておく
【作り方】
1.お鍋にたっぷりの湯と多めの塩でスパゲッティを表示より30秒短く茹でる
2.フライパンに3gバターを入れ、
3.(2)のフライパンに残ったバターに5gのバターを合わせてバターが溶けたら強めの中火にする
4.最初は大きな泡がフツフツとして、泡が少し小さくなり、茶色く色付き始めたら火を止める
5.(4)に茹であがったスパゲッティ、イカ、明太子を入れよく和える
明太子に火が通っていない方がお好きな方は、フライパンの中ではなくお皿にスパゲッティを移してから混ぜると、生っぽいまま混ざります。
今回は生の明太子と、茹でた菜の花をトッピングしました。
もっとレシピを見たい方はこちら!