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ルーミーのレシピシリーズ
#うまそなレシピ見つけたよ

にんじんはしょうがに匹敵するほどの温め効果があるうえ、「うるおい」「美白」「デトックス」にも効果がある美肌の強い味方。

にんじんの主な栄養素は、β-カロチン、ビタミンA、カリウム、食物繊維など。β-カロチンは抗酸化成分が豊富で、紫外線からお肌を守ってくれます。脂肪と一緒に摂取することにより吸収率がグンとUPするので、今回はバターを加えました。

そこに抗酸化作用のあるトマトと豆乳を加え、さらに美肌力アップ! 

鮮やかなオレンジ色は、カラーセラピーでいうと力と勇気が湧いてくる色。まだまだ寒い毎日ですが、このポタージュを食べて元気な一日を過ごしましょう!

『にんじんとトマトのポタージュ』

【材料】2人分

・にんじん(1本・約200g)
・たまねぎ(1/4個)
ダイストマト缶(1/2缶・200g)
・水(200cc)
・ローリエ(1枚)
・チキンコンソメの素(固形1個)
・豆乳(100cc)
・バター(5g)
・塩(少々)
・ホワイトペッパー(少々)

【下ごしらえ】

・にんじん、たまねぎを薄切りにする

【作り方】

1.お鍋にバター、たまねぎを入れ



しんなりするまで炒めたら



にんじんを加え、全体がなじむまで炒める。(弱めの中火)

2.(1)にダイストマト(汁ごと)、水、ローリエ、コンソメの素を加え


10分ほど蓋をして火にかけたら、ローリエを取り除いてミキサーに移して撹拌する

3.(2)を再びお鍋に戻し豆乳を加えて混ぜ、温める程度に火にかける(弱めの中火)



塩、ホワイトペッパーで調味する。

トッピングにアーモンドスライスとパセリを添えて召し上がれ!

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