「#うまそなレシピ見つけたよ」
にんじんはしょうがに匹敵するほどの温め効果があるうえ、「うるおい」「美白」「デトックス」にも効果がある美肌の強い味方。
にんじんの主な栄養素は、β-カロチン、ビタミンA、カリウム、食物繊維など。β-カロチンは抗酸化成分が豊富で、紫外線からお肌を守ってくれます。脂肪と一緒に摂取することにより吸収率がグンとUPするので、今回はバターを加えました。
そこに抗酸化作用のあるトマトと豆乳を加え、さらに美肌力アップ!
鮮やかなオレンジ色は、カラーセラピーでいうと力と勇気が湧いてくる色。まだまだ寒い毎日ですが、このポタージュを食べて元気な一日を過ごしましょう!
『にんじんとトマトのポタージュ』
【材料】2人分
・にんじん(1本・約200g)
・たまねぎ(1/4個)
・ダイストマト缶(1/2缶・200g)
・水(200cc)
・ローリエ(1枚)
・チキンコンソメの素(固形1個)
・豆乳(100cc)
・バター(5g)
・塩(少々)
・ホワイトペッパー(少々)
【下ごしらえ】
・にんじん、たまねぎを薄切りにする
【作り方】
1.お鍋にバター、たまねぎを入れ
2.(1)にダイストマト(汁ごと)、水、ローリエ、コンソメの素を加え
10分ほど蓋をして火にかけたら、ローリエを取り除いてミキサーに移して撹拌する
3.(2)を再びお鍋に戻し豆乳を加えて混ぜ、温める程度に火にかける(弱めの中火)
トッピングにアーモンドスライスとパセリを添えて召し上がれ!
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