山崎 佳

山崎 佳

1


寒い時期は、チョコレートが恋しくなりますね。

People Tree」のチョコレートは、乳化剤を使用せず、最大72時間練りあげて作られており、なめらかに溶ける口どけしっかり濃いカカオの味や香りが最高。

そして、カカオ豆や黒砂糖などフェアトレードの原材料にこだわった、食べる人も作る人もハッピーになれるチョコレートです。

イラストのパッケージもすごくかわいいので、バレンタインのチョコレートとしてもオススメ!

恋人や好きな人にだけでなく、家族や友だちにも気軽にプレゼントできる、小さな板チョコというのも魅力です。私も、毎年家族にバレンタインに贈っています。

味や見た目だけでなく、どう作られているか、というところにまで気を配ったプレゼント選び、かっこいいですよね。

そんなチョコレートを作った、おすすめの朝ごはんをご紹介します。今回はとってもシンプルなチョコの使い方です。



こちらは、牛乳と細かくしたチョコを軽くレンジにかけ、チョコレートソースにしたもの。パンケーキやフレンチトーストにどうぞ。



こちらはトーストしたパンにバターをぬり、いちごをのせ、削ったチョコをかけただけ。写真より、もっともっとたっぷりかけたほうがおいしいです!

フルーツがないときは、バターとチョコレートだけでもおいしいですよ。バターのしょっぱさとチョコの甘さの組み合わせがクセになります。

こちらのPeople Treeのチョコレートに使用されているココアバターは、温度にデリケートでとても溶けやすいため、寒い季節限定の販売になります。詳細はオンラインショップにてご確認ください。

生産者さんの幸せも考えられた最高においしいチョコレート。ビターやミルクだけでなく、ビター・レモンピールやホワイト・クリスピーなどいろいろな味があるので、家族や友だちと一緒に食べ比べしても楽しいですね。

山崎 佳

1983年生まれ。長野県出身。多摩美術大学卒業後、ジュウ・ドゥ・ポゥムのデザ イナーとして仕事をしながら、2013年「EMPAPURA PLUS」を立ちあげる。著書に 『TODAY'S BREAKFAST』(主婦の友社)、『I MAKE BREAKFAST』(ジュウ・ ドゥ・ポゥム)など。1児の母。

あわせて読みたい

powered by cxense

Ranking