野本 纏花

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今回ご紹介する“うまそなレシピ”は、「アーモンド・ブリトル」です。

パリパリのキャラメルと香ばしいアーモンドがよく合うブリトルは、お茶請けにぴったり

かわいくラッピングして、ちょっとしたクリスマスプレゼントに、いかがでしょうか。


【材料】

・バニラ(小さじ1)
・Karoライトコーンシロップ(大さじ1)※水飴で代用可。
・アーモンド(1カップ)※オリジナルレシピでは細切りにしたものを使用。手に入らない場合は、ホールのアーモンドを包丁で粗く刻んでください。
・バター(大さじ4)
・砂糖(1/2カップ)


【作り方】

1.天板にクッキングシートを敷く。

2.バター・バニラ・コーンシロップ・砂糖を小鍋に入れ、中火にかける。

3.ときどきかきまぜながら約150℃まで熱する。

4.約150℃になる直前にアーモンドを加えたら、さらにかきまぜながら約150℃にまで上がったら、ただちに火から下ろし、クッキングシートの上に木べらで薄く広げる。

5.冷ましたら手で割って、できあがり。

THE BEST ALMOND BRITTLE [SAY YES TO HOBOKEN]

野本 纏花

1983年生。ITベンチャーのマーケターを経て、フリーライターに。マーケティングやソーシャルメディア関連の記事を中心に、ライフハッカー[日本版]、MarkeZineなどで記事を書いています。映画を見たり、ゲームをしたり、インドア100%な夫とともに、まったりおうちライフを満喫中。

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